Le origini della cucina di Arzignano e i suoi ristoranti

In un ristorante di cucina veneta si assaggia una cucina povera ma non certo priva di sapori. La cultura culinaria locale è infatti un perfetto esempio di “mangiare bene con ingredienti semplici”. Le specialità del baccalà e del formaggio di Asiago sono solo alcuni dei buonissimi prodotti tipici di questa terra. Tra le città della Repubblica di […]

Assaggiare le specialità venete al ristorante – pizzeria di Arzignano

Il territorio vicentino incorniciato dai monti Lessini, dalle Prealpi, dall’Altopiano di Asiago e dal massiccio del Monte Grappa, gode di un situazione climatica temperata. Grazie alla sua corona montuosa difende una piana dove è nata e sopravvive un’economia agricola che caratterizza fortemente la cucina del luogo. La particolarità della cucina veneta sta nei piatti superbi di grande […]

Ai due forni: la migliore pizzeria di Vicenza e dintorni

La pizza da anni e anni viene mangiata e apprezzata da molti popoli ed è forse l’alimento per eccellenza che rappresenta l’Italia in tutto il mondo. La pizza nacque a metà del Settecento nella capoluogo partenopeo e per molto tempo è stato un fenomeno esclusivo di questa città. Dalla seconda metà del Novecento però questa […]

Spaghetto allo scoglio: la preparazione nei ristoranti di pesce a Vicenza e provincia

Gli spaghetti allo scoglio nascono come grande classico della cucina partenopea ma oggi è molto diffuso in tutta Italia, anche nei ristoranti di cucina veneta. E’un primo piatto che si consuma prevalentemente durante la stagione estiva , grande esempio della cucina marinara che trova numerose varianti: cozze, calamari, seppie e gamberi sono gli ingredienti principali e sono […]

La pizza: dalle antiche origini fino alle migliori pizzerie di Vicenza

La pizza è il cibo più amato dagli italiani, quello più gettonato nei locali gourmet e nelle pizzerie da asporto. Ma non tutti sanno che è una pietanza che ha origini antichissime, addirittura si pensa che gli Etruschi ne facessero un grande uso. Il termine pizza deriverebbe infatti da pinsa, participio passato del verbo latino pinsareche significa pestare, schiacciare, riferito dunque al […]

Aperitivi e pizzerie di Vicenza e provincia

Oltre alle prelibatezze di primi, secondi piatti e di pizzerie da asporto, la cucina veneta è famosa anche per gli aperitivi. Naturalmente gli Spritz si dovranno accompagnare a qualcosa! Gli “spunciotti” accompagnano il rito dell’aperitivo e si trovano in orario aperitivo sui banconi di numerosi bar. Un esercito di tartine preparate in mille modi diversi, accoglie […]